Wübbeke erneut mit weißer Weste – SCV baut Tabellenführung aus

Es war ein weitestgehend ruhiger Nachmittag für Rene Wübbeke. Nach neunzig Minuten musste der SCV-Schlussmann lediglich zweimal ernsthaft eingreifen, um seinen Kasten gegen den FC Blau-Weiß Weser sauber zu halten. Durch den nachlässigen Umgang mit den eigenen Tormöglichkeiten blieb es vom Ergebnis her dennoch lange Zeit spannend. Am Ende stand jedoch ein ungefährdeter 2:0 (1:0)-Heimerfolg und durch die Ergebnisse der Konkurrenz konnte die Tabellenführung damit sogar ausgebaut werden.

Coach Michael Radtke schickte eine auf zwei Positionen veränderte Elf ins Rennen. Der unter der Woche grippekranke Dino Nesic nahm ebenso auf der Bank Platz wie Jan Pohlmann, dafür bekamen Jan Welker und der wieder genesene Jens Schröder eine Chance von Beginn an. Gegen ersatzgeschwächte Gäste übernahm der SCV vom Anpfiff an die Spielkontrolle und kam auch schnell zu ersten aussichtsreichen Abschlüssen. Vor allem über die rechte Seite um Carsten Smith und Jan Hölscher entstanden immer wieder gefährliche Vorstöße. Ein gut aufgelegter Gästetorwart wusste aber zunächst auf alles eine Antwort. Bis zur 25. Spielminute: Diesmal wurde der Angriff über die linke Seite eingeleitet. Welker konnte bis in den Strafraum vordringen und brachte das Leder vorher. Den spektakulären Abschluss von Tim Schmidt per Hacke konnte Wesers Torwart Pape wohl noch vor der Linie klären, gegen Hölschers Nachschuss aus kurzer Distanz war er dann aber machtlos. 1:0 für den SCV! Auch im Anschluss an den Führungstreffer bestimmten die Blau-Gelben, in welche Richtung die Kugel rollen sollte. Zählbares sollte bis zur Pause allerdings nicht folgen. Stattdessen musste Wübbeke aus dem Nichts die Führung für seine Farben verteidigen, als er gegen einen frei vor ihm auftauchenden Gästestürmer per Fuß zur Ecke klären konnte (40.).

In Halbzeit zwei drohte die Radtke-Elf ein wenig in Lethargie zu verfallen. Zu harmlos präsentierten sich die Gäste von der Weser in ihren Angriffsbemühungen, so dass man die knappe Führung wohl nicht ernsthaft in Gefahr sah. Für Wübbeke ließen es seine Vorderleute etwas zu gemächlich angehen. Lautstark forderte er mehr Konzentration ein, denn der FC kam seinem Tor mit zunehmender Spielzeit doch das ein oder andere Mal bedrohlich nahe. Die Defensive um Niclas Pöppe und Jens Strathaus stand jedoch gewohnt sicher und konnte stets klären, bevor es ernsthaft besorgniserregend wurde. Dennoch schwebte die latente Gefahr in der Luft, durch eine gelungenen Aktion der Gästeelf den Ausgleich hinnehmen zu müssen. Ein 2:0 musste her. Die Gelegenheiten dazu häuften sich von Minute zu Minute. Gleich ein halbes Dutzend teils hochkarätige Chancen ergaben sich für Schmidt, Welker, Gorji und auch den eingewechselten Christian Kran. Der war letztendlich auch Ausgangspunkt für den erlösenden zweiten Treffer. Nachdem er zuvor selbst zwei exquisite Einschussmöglichkeiten liegen ließ, bediente er zwölf Minuten vor dem Ende mit einer flachen Hereingabe Gorji, der seinerseits keine Mühen mehr hatte und zum 2:0 einschob (78.). Die Entscheidung im Beketal und gleichzeitig auch der Endstand in einer schlussendlich souveränen Partie des Tabellenführers. Da der Hövelhofer SV bereits am Freitag in Peckelsheim verlor und der SV Heide in Anreppen nicht über ein Remis hinaus kam, beträgt der Vorsprung auf Platz zwei nun vier Zähler.